Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Secretaria da

Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação

Início do conteúdo

Continuam os preparativos para o Festival da Gastronomia

Publicação:

20130106222814reuniao-02-ii.jpg
Encontro foi na Secretaria da Agricultura - Foto: Fernando Dias

 

A Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio, juntamente com o Grupo de Trabalho da Gastronomia Regional e com a direção do Parque de Exposições Assis Brasil, continua trabalhando na organização do 1º Festival de Gastronomia, que deve ocorrer no final do primeiro semestre deste ano, em Esteio.

Enquanto aguardam o retorno aos convites formulados a diversas entidades para se integrarem ao evento, os organizadores definiram que nos próximos dias deve ser constituída a Comissão Executiva, que ficará encarregada, entre outras coisas, de elaborar o regulamento, para dar base ao decreto do governador Tarso Genro instituindo o evento.

Outra definição é de que a captação e gestão dos recursos financeiros será realizada pela Associação dos Amigos do Instituto Gaúcho de Tradição e Folclore (AATF). O Festival de Gastronomia, que pretende ser uma grande mostra das várias culturas que convivem no Estado, já tem confirmada as participações do Sebrae, Senai, Fecomércio/Sesc, Irga, Federasul e Trensurb.

O último encontro, realizado na semana passada, foi coordenado pelo secretário em exercício da Agricultura, Claudio Fioreze, e contou com a as participações da coordenadora do GT de Gastronomia, Jussara Dutra, do Diretor do Parque Assis Brasil, Telmo Motta, do procurador jurídico da secretaria, Gildásio Brum e das assessoras Joana Costa e Vera Venturini.

Mais notícias

Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação